Girl From Ipanema Guitar Chord Melody

Chord melody на стандарт Girl From Ipanema.  Это уже довольно избитый среди музыкантов стандарт все же остается актуальным, как ни крути. Потому что такие вещи джазовым гитаристам стыдно не знать.
Chord Melody взят из сборника Easy Chord Melody Vol.1

Подробнее: Girl From Ipanema Guitar Chord Melody

Autum Leaves. Chord melody

В этом видео я демонстрирую корд мелоди на тему Autumn Leaves  в тональности Em

Подробнее: Autum Leaves. Chord melody

Chord Melody на On Green Dolphin Street

На видео Chord Melody на стандарт Green Dolphin Street. Достаточно популярный стандарт, который очень часто играется на джемах. Решил, что будет полезным Вас ознакомить с ним.
Тем более что играть его тему в Chord Melody достаточно легко, так как используется много похожих и даже одинаковых аппликатур. Ноты и BB файл под видео.

Подробнее: Chord Melody на On Green Dolphin Street

Chord melody на тему Isn't she lovely

В этом видео я показываю один из вариантов Chord Melody песню Steve Wonder  Isn't she lovely. Я намеренно выбрал другой стиль для того, чтобы всунуть больше аккордов. Также я поменял тональность на фа мажор для того, чтобы легче было сыграть соло. (Я сыграл два квадрата импровизации после). Ноты и файл band in box под видео.

Подробнее: Chord melody на тему Isn't she lovely

Простое chord melody на стандарт Mack The Knife

В этом видео я демонстрирую простое chord melody на тему стандарта Mack the Knife

Подробнее: Простое chord melody на стандарт Mack The Knife

Oleo. Jazz Guitar Cover

Данное видео будет полезно тем, кто еще не разобрался с обыгрыванием аккордовых последовательностей Rithm Change. Для удобства в Ютюбовском плеере есть функция замедления.

Также ниже есть соответственный backing track

Подробнее: Oleo. Jazz Guitar Cover

All of me в простом chord melody изложении

В данном видео я демонстрирую простой вариант chord melody стандарта All of me.

Подробнее: All of me в простом chord melody изложении

Игорь Бойко - "Comping" в аккомпанементе

В этом видео показан аккомпанемент с применением "Comping" на примере 12-ти тактового минорного блюза в тональности Cm.

Подробнее: Игорь Бойко - "Comping" в аккомпанементе

Игорь Бойко - Децимы с вспомогательными тонами

В этом видео показано: построение децим по До-мажорной гамме с добавлением вспомогательных тонов и применение децим на практике.

Подробнее: Игорь Бойко - Децимы с вспомогательными тонами

Love me tender chord melody, часть 2

В этом видео Вы можете узнать как можно усложнить гармонию песни Love me tender, используя аккорды Drop 2 и не только...

Подробнее: Love me tender chord melody, часть 2

Love me tender chord melody, часть 1

В этом уроке Вы можете увидеть  как гармонизовать известную песню Love me tender, используя аккорды Drop 2.

Подробнее: Love me tender chord melody, часть 1

Darn that dream ( Сhord Melody )

В этом видео Евгений Пугачев демонстрирует применение аккордов Dropped 2 в аранжировке стандарта Darn that dream.

Подробнее: Darn that dream ( Сhord Melody )

Стандарт "Like someone in love" с использованием аккордов drop 2&4 voicings.

 В данном видео Евгений Пугачев демонстрирует применение аккордов Drop2&4 voicings  в аранжировке джазового стандарта Like someone in love.

Подробнее: Стандарт "Like someone in love" с использованием аккордов drop 2&4 voicings.

Использование вводного уменьшенного септаккорда

В этом уроке Евгений Пугачев показывает как можно использовать уменьшенный септаккорд как вводный аккорд к другим аккордам. Очень полезное видео!

Подробнее: Использование вводного уменьшенного септаккорда

Использование аккордов drop 2&4 в стандарте skylark

Пример использования аккордов drop 2&4  в chord melody  аранжировке джазового стандарта Skylark

Подробнее: Использование аккордов drop 2&4 в стандарте skylark

Семинар с Евгением Пугачевым ( часть4)

Четвертая часть вебинара с Евгением Пугачевым посвященная chord melody.

Подробнее: Семинар с Евгением Пугачевым ( часть4)

Семинар с Евгением Пугачевым ( часть3)

Третья часть онлайн семинара с Евгением Пугачевым " Все о chord melody"

Подробнее: Семинар с Евгением Пугачевым ( часть3)

Семинар с Евгением Пугачевым ( часть2)

Вторая часть семинара с Евгением Пугачевым на тему "Все о chord melody ". 

Подробнее: Семинар с Евгением Пугачевым ( часть2)

Семинар с Евгением Пугачевым ( часть1)

Первая часть онлайн семинара с Евгением Пугачевым ( Берлин). Тема семинара "Все о chord melody"

Подробнее: Семинар с Евгением Пугачевым ( часть1)