отзывы и предложения

Дорогие друзья!

Я рад конструктивной критике, интересным предложениям и пожеланиям. Делитесь вашими мыслями о сайте, сообщайте об ошибках, узнавайте мое мнение по интересующим вас вопросам
Что важно знать:
— все сообщения публикуются только после проверки модератором;
— сообщения публикуются вместе с нашими ответами, обычно в течение 1-3 дней;
— игнорируются сообщения, носящие оскорбительный, неконструктивный, невменяемый характер;
— сообщения, не относящиеся к функционированию сайта (в т.ч. к теме сайта в целом), удаляются; 


Чтобы написать отзыв или предложение нажмите ниже "добавить коментарий"

Комментарии   

 
Валерий
+5 # Валерий 06.11.2012 11:49
Хорошо бы еще в GP 3 уроки , примеры ипровизацци
 
 
владимир
+5 # владимир 09.11.2012 13:25
Дмитрий...больш ое спасибо за консультацию по моему вопросу,игра пиццикато,прише л к одному выводу...мало занимаюсь и не продуктивно...о шибки вижу.но очень размениваюсь по пустякам...моти вация есть,желание огромное...буду искать пути выхода ...Дима,спасибо большое
 
 
Дмитрий
+2 # Дмитрий 09.11.2012 14:27
Спасибо за компинг к этюду.
 
 
владимир
+3 # владимир 13.11.2012 13:51
Дима.остаюсь перед тобою в огромном долгу...никто с такой охотой не открывал всех карт ...за компинг огромное спасибо...никак не ожидал получить очередную секвенцию,загна л ты меня в долги...однажды видел школу Скофилда,где он много говорил,а потом быстро играл...кое что я понимал и схватывал,но потом руки опускались от той недосягаемой вершины...а ты просто подталкиваешь,д аешь за что ухватиться
 
 
cергей
0 # cергей 04.12.2012 20:36
привет господа организаторы. ваш сайт просто бомба,всё просто абалденно особенно для чайников типа меня. всё было бы вааще здорово если бы возможно было открывать партитуру без жудких заморочек.будте так добры,примите к сведению. заранее огромное спасибо.
 
 
Алексей
0 # Алексей 14.12.2012 10:29
Просто огромное человеческое спасибо Дмитрий. Действительно все понятно и без лишних слов.
Как нибудь еще поимпровизируем вместе).
 
 
Руслан
+1 # Руслан 24.12.2012 17:07
Огромное спасибо! Я на Ваших секвенциях и фразах сильно вырос!
 
 
Александр Блажиевский
0 # Александр Блажиевский 26.12.2012 22:43
Дмитрий, огромное Вам спасибо за Ваш труд и бесценный материал! Дай Бог здоровья Вам и вашей семье. С наступающим Новым годом!
 
 
Михаил
+1 # Михаил 27.12.2012 07:19
Большое спасибо за проделанную Вами работу. Очень понравилась статья "Как съесть слона или комплекс коллекционера". Успехов Вам в дальнейшей работе!!!
 
 
Анатолий
0 # Анатолий 21.01.2013 14:24
Добрый день, Дмитрий! Очень полезную работу вы делаете, спасибо вам за это. Основные проблемы в моем обучении это свинг и компинг. И с первым и со вторым чаще всего проблемы ритмического характера. Если есть материал по развитию этих приемов игры, их особенностям и правилам, буду весьма благодарен!
 
 
Дмитрий
+3 # Дмитрий 03.02.2013 10:01
Очень ценный сайт для играющих на гитаре. Теория на высоте, думаю каждый желающий с помощью этого сайта может достичь высот. Спасибо за огромную проделанную работу. Желаю развитие этому сайту.
 
 
andrey
+1 # andrey 04.02.2013 01:13
Дмитрий, спасибо за Ваши ответы!
Всегда импровизируя страрался играть "правильные" ноты , но совершенно не заботясь о ритме! Глаза отрылись на то, что всегда было так "перед глазами" :D Спасибо!
 
 
Владимир
-1 # Владимир 12.02.2013 18:52
Дмитрий,доброго времени!
Спасибо Вам огромное за Ваш труд. Очень интересно и полезно,а,самое главное,доходчиво!
Проблемка-не могу корректно скачать файлы с нотами.. GP почему-то не открывается в гитарпро,а ридер в браузере показывает проблему.. Возможно ли размещать ноты в виде изображений? Спасибо,с уважением.
 
 
стас
0 # стас 26.02.2013 15:27
спасибо. отличный сайт. отличное обучаещее видео. много хорошего для себя подчерпнул.
 
 
Антон
0 # Антон 02.04.2013 22:27
Дмитрий,спасибо ,клёвый сайт,думаю за полгодика кропотливой работы осилить его)),ещё хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу нашего академического музыкального образования(сил ьно оно помогает развиваться и что вам лично в нем нравится,или минусы может быть).Заранее спасибо.
 
 
Антон
+1 # Антон 20.04.2013 20:06
Дмитрий, большое человеческое спасибо за ваш сайт! Таких людей как вы один на миллион, при таком уровне и опыте вы работаете с начинающими, отвечаете на вопросы.
Скажите, а можно "вступить в VIP группу" не заказывая консультаций или уроков, за определенную плату? Мне все понятно из ваших статей, дополнительные консультации не требуются, но очень хотелось бы почитать закрытые материалы.
 
 
Александр Блажиевский
-3 # Александр Блажиевский 25.04.2013 16:04
Здравствуйте, уважаемый Дмитрий. Очень благодарен Вам за отправленное письмо и выложенный материал (outside playing), а также очень тронут вашей заинтересованно стью в моём личном мнении по поводу данного материала. Я по определению не могу оставить вашу просьбу без ответа.
1. Итак, первая минусовка, первое упражнение. Сыграно безусловно красиво, вкусно и профессионально . Но, по моему личному мнению, слушать постоянное чередование последовательно сти из двух минорных аккордов скучно и быстро надоедает (не обижайтесь пожалуйста на моё высказывание). Я прослушал этот отрывок очень внимательно и неоднократно, и каждый раз моя душа в конце 4-го такта просила разрешения в мажорную последовательно сть и дальнейшего развития темы. Я не хочу ни в коем случае хвастаться перед вами своим опытом, но я очень много прослушал smooth-джазовой музыки и являюсь очень опытными и требовательным слушателем, я улавливаю малейшие нюансы и недостатки исполнения и подачи. И точно также критически подхожу к собственному исполнению любой музыки. Я тоже играю музыку этого стиля, и знаете, всегда стараюсь какими-то нюансами и фишками разнообразить её, сделать интересней, перевести эту музыку из разряда фоновой (салонной) до того уровня, чтобы людям захотелось оторваться от своих тарелок и бокалов в ресторане, и обратить внимание на музыканта, стоящего (сидящего) на сцене.
2. Второй отрывок, вторая минусовка, мне понравились больше первого (хотя её и не нужно сравнивать с первой), особенно когда вы стали играть бенды в конце фраз. Это придало общей теме живости, воздуха, как я это называю. Сыграно прекрасно.
Но в этом отрывке я бы не использовал басовые струны (5-ю и 6-ю). Потому что начало было изумительным, а последующие ноты на этих струнах не прочитались и в этом месте получилась ватная каша. Это всё из-за того, что в минусовке достаточно сильно выражена басовая линия, она попросту заглушила эти ноты и получились провалы в звуке. Я прекрасно понял вашу задумку, эти ноты абсолютно логичны в этом месте с музыкальной точки зрения, но они там не прослушиваются, по крайней мере на чистом звуке, под эту минусовку и на этом типе инструмента. Возможно, на стратоподобном это будет слушаться иначе. А в остальном - картинка очень приятная. Спасибо.
P.S. Я ещё раз хочу поблагодарить за предоставленный материал, за возможность пообщаться с Вами, высказать своё мнение, и прошу вас не обижаться на мои слова. Я надеюсь, что моя критика была конструктивной. Я попросту высказал своё мнение человека со стороны, и надеюсь что вы добавите это мнение в багаж своего профессионализм а. Я считаю, что нельзя оставлять нюансы без внимания.
Всего Вам доброго. Желаю Вам крепкого здоровья, творческих успехов и вдохновения. Надеюсь на дальнейшее приятное общение.
Напоследок хочу спросить, какого вы года рождения, дату вашего рождения? Очень хотел бы вас поздравлять с этим праздником в будущем.
С уважением, Блажиевский Александр.
 
 
владимир
0 # владимир 30.04.2013 17:28
Большое спасибо Дмитрий за Ваш сайт.Как музыкант ,который заработал первые 5руб игрой на гитаре в 1970г.,а начал играть джаз с 1984г.,изучил и знаком с многими гитарными школами -рекомендую Ваш Сайт всем кто хочет научиться играть и понимать джазовую гитару .На мой взгляд Ваша школа обучения - одна из лучших .Хотелось знать Вашу точку зрения о звукоизвлечении и упражнениях по развитию правой руки,а также о заменах аккордов\не только тритоновых но и других\.С уважением В.Довгалюк.
 
 
Андрей
+1 # Андрей 29.05.2013 09:56
Я тоже считаю ваш сайт, Дмитрий, одним из лучших джазово-гитарны х сайтов. Думаю количество ваших учеников будет увеличиваться с каждым днем! Спасибо!
 
 
Сергей
+3 # Сергей 06.07.2013 12:41
Отличные сайт, материалы, исполнение и тд.
Но я хочу не об этом...
Этюды, секвенции очень полезны, но они играются ровными длительностями, что, конечно удобно для запоминания и дальнейшей интерпретации...

Но что мне больше всего нравится в вашей игре - это фразировка, ритмическое оформление фраз (а так же динамика и акцентуация). Как Вы это развивали? Просто много слушали-сниамал и Бенсона&Co или есть еще идеи?
Как добиться, чтобы ритмические идеи в голове не подавлялись другими факторами и лились логично и свободно?
Было бы интересно, чтобы вы осветили эти вопросы - ритмика фраз, стилистческие ритмические клише, и как происходит процесс "думаю->играю".
PS (Про сольфеджио абстрактно не надо - это все понятно и полезно, но почему-то слабо работает в плане означенных вопросов).
 
 
Александр
0 # Александр 03.09.2013 18:45
Дмитрий здравствуйте!!! Спасибо за курс " Изучаем фразировку" !!!! Ну просто не передать словами благодарность за вашу проделанную работу! Очень доступно, понятно. Спасибо!
 
 
АЛЕКСАНДР
0 # АЛЕКСАНДР 14.10.2013 11:44
Приветствую Вас, Дмитрий!
Спасибо за акцию!!!!! Вчера приобрел 6 этюдов, был приятно удивлен, что этюдов 6, а вариантов их исполнения при обыгрывании аккордов на много больше ))) Не откладывая в долгий ящик уже начал изучать первый этюд с соблюдением правил "распальцовки" и медиаторного штриха!
 
 
Konstantin
+1 # Konstantin 20.11.2013 14:39
Дмитрий, спасибо за Ваши учебные материалы! Пока работаю только над этюдами в блюзовой гамме, но уже одно это дает мне ощутимый прогресс в уровне игры! Единственный момент - хотелось бы чтобы Вы посоветовали какую-нибудь определенную эффективную систему занятий по Вашим материалам. Например, мне лично очень интересно было бы познакомиться с Вашим новым сборником о шагающем басе, но тогда мне придется видимо остановиться в изучении этюдов. Плюс к этому у меня пока "не доходят руки" до других Ваших сборников по импровизации. Другими словами вопрос следующий: интересной информации у Вас на сайте много, но как с ней справиться - непонятно. То есть понятно что можно изучать все скопом, но это в случае если у тебя есть полдня свободного времени. а если один час или того меньше?
 
 
dimon
0 # dimon 20.11.2013 15:11
Время в занятиях важно поделить на несколько блоков , в которых какое-то время вы последовательно изучаете каждую тему. Например 15-20 мин. учите этюды, 15-20 учите аккомпанемент. 15-20 мин учите еще что то .. и так далее. Можно сделать по другому. Все необходимые практики уложите в цикл из трех дней .( или более дней, если практик много). Например сегодня этюды и еще что то. Завтра аккомпанемент и еще что то . Послезавтра еще пару практик. Потом все заново по циклу. Таким образом все охватывается и вы будите двигаться планомерно и систематично.
Процесс обучения это нелинейный процесс. Т.е. нужно вести несколько линий параллельно.

 
 
Дмитрий
0 # Дмитрий 24.11.2013 10:27
Очень нравится то, что делает Дмитрий! Этот сайт-просто подарок для таких гитаристов, как я. С удовольствием покупаю все продукты, которые выходят. Стараюсь применять. А этот курс с Шагающим басом, действительно бомба! Как и анонсировалось. Очень доступно и интересно. :P
 
 
Аркадий
0 # Аркадий 13.02.2014 18:47
Добрый день Дмитрий!Огромно е спасибо, урок хороший, доходчиво. Буду учить.
Спасибо. :eek: :eek: :eek: :eek:

 
 
Сергей8
0 # Сергей8 18.02.2014 18:08
:roll: Нет слов-БЛАГОДАРЮ! !!!

 
 
Маримаримария
+1 # Маримаримария 25.02.2014 12:46
АААА!!!))))))Сп асибо огромное!Сдвину лась с мёртвой точки!Материал изложен супер!!!!)))

 
 
Vitaly
0 # Vitaly 26.02.2014 16:26
Уважаемый Дмитрий,
большое спасибо за Ваши уроки!
Чувствуется искреннее стремление реально Показать и Научить. Даже если я и не осилю весь материал, все равно останется приятное ощущение, что годы прожиты не бесцельно :)
Это я еще потому подлизываюсь, что хотел спросить через что Вы играете? (У меня похожая гитара, но звучит почему-то иначе).
Или дело в руках? :)
 
 
Дмитрий Косинский
0 # Дмитрий Косинский 26.02.2014 21:42
Спасибо за лестный отзыв.
Играю через процессор roland vg99
Играет значение и толщина струн и толщина и материал медиатора. Ну и конечно же звук он "в пальцах"

 
 
саня 56
0 # саня 56 09.03.2014 15:46
Мне бы это лет 30 назад... Дмитрий огромный респект.Дай Вам БОГ-Здоровья и Благополучия в Вашем благородном поприще...!!! Даже в западных школах нет такой доходчивости и понимания.то - о чём вы излагаете.Всех Благ от Души!!!!!!!!!!! !!!!!!!!

 
 
Юрий 64
0 # Юрий 64 04.04.2014 21:22
Все хорошо в уроке, только плейер назад-вперед не перематывает. Чуть пропустил - слушай сначала...
ррррррррр

 
 
Павел
0 # Павел 12.05.2014 11:49
Во первых спасибо Дмитрий за вашу работу! Есть просьба: чтобы оставить свой отзыв надо заходить в Контакт. Но я не пользуюсь им, и там не зареген. Можно ли упростить процедуру используя уже имеющиеся регистрационные данные (те если я уже зарегился и имею доступ к сайту)? Спасибо, Павел.
 
 
Александр
0 # Александр 29.06.2014 12:23
Дим,добрый день. Очень нравится ваш сайт,спасибо за работу.
Очень интересна одна тема,а именно бибоп. Видел много разной литературы,но сам не могу разобраться ,как применять боповские гаммы,что на что играть и так далее,хотелось бы разобраться в этом вопросе.
И второе, интересуют хроматизмы в натуральном миноре и пентатонике,в каких моментах их уместно вставлять,так же хочется аппликатурно их видеть в сетках гамм на грифе
 
 
Дмитрий Косинский
0 # Дмитрий Косинский 09.09.2015 11:10
Постараюсь не забыть эту тему,
 
 
Камардин Виталий
+1 # Камардин Виталий 19.09.2014 10:32
Дима большое спасибо ! за то что ты так просто и толково обьясняешь . то что было рядом под пальцами и подчас я этим пользовался чисто инуитивно а сейчас ты мне помог обосновать некоторые вещи которыми я давно уже пользуюсь но под ними не было ни какой теоретической подоплеки (а точнее нафиг эту теорию( на самом деле без не ни куда) оно и так катит )а сейчас ты так быстро и просто обосновываешь если бы у меня был такой УЧИТЕЛЬ лет 30 назад я бы играл гораздо интереснее чем сейчас . кстати ничего нового я для поверхностного взгляда на твои уроки импровизации не нашел как бы все эти способы не секрет у меня были учителя .............. и порой люди спотыкаются о те же грабли сто раз подряд и не видят правильный путь и после на это уходят ГОДЫ .....НО ...из этих способов которыми я уже давно пользуюсь и мне их когда то подсказывали ...ты их Раскрыл гораздо шире за что тебе огромаднейшее не просто уважение а просто преклоняюсь перед твоей настойчивостью и терпением которые приносят такие кайфовые импровизации ...желаю тебе побольше денежек и здоровья всей твоей семье .. ты этого заслуживаешь и пусть все окружающие тебя люди относятся к тебе с достойнейшим уважением и пусть твое каждое утро начинается с мажорной тональности с 6 и 9 ступенью !!!
Виталий !!!!

 
 
Дмитрий Косинский
0 # Дмитрий Косинский 09.09.2015 11:07
Виталий , спасибо огромное за пожелания!!! Буду трудится, и старатся радовать Вас еще больше :-)
 
 
Дмитрий Чумаченко
-2 # Дмитрий Чумаченко 25.11.2014 09:26
Здравствуйте меня зовут Дмитрий Чумаченко я проходил опрос у Вас по поводу чего бы я хотел видеть в Вашей роботе и тк
вопросы не охватили мои взгляды решил поделится в письме
сразу чесно признаюсь изучая материал рассылок я понял
что джаз не совсем мое поэтому хочу поделится идеей.
в своем интервью Игорь Бойко сказал отличиее наших джазовиков
и американских в знании количества стандартов наши знают 50
американцы 500 поэтому им есть всегда что играть
далее изучаяя ваши курсы бесплатные мне понравился ход
упрощение понимания песни а именно сложные аккодрды
переводить в простые те настройки не столь важны и их по
вкусу можно менять затем я открыл песенник мелодии джаза
пр-ва СССР где собраны так называемые джазовые стандарты
и увидел что они ничем особо не отличаются от отечественных
песен мелодия и аккордовая последовательно сть в септаккордах
и я подумал почему из наших песен не сделать джазовые
стандарты для учеников проще запомнить тк мелодию учить
не надо функция караоке слова вижу и пою проверено
даже не музыкант хорошо запоминает мелодию недавно
послушал в джазовой обработке хит Nirvana Smells like to spirit и я понял если из этого делают джаз то с А Студио
плевое дело .Почему Отэм ливс (осенние листья) а не листья желтые .Если б я играл в джаз бэнде я шел бы в этом направлении какую команду пригласят на вечеринку играющую американские джаз стандарты или наши песни в джазе как обьяснить нашим бизнесменам что такое отэм ливс а если сделать
хоть и шансон в джазе при фоновой музыке мелодия та же
аккордовая последовательно сть где то близко но обычному человеку понятно.Если каждый советский гитарист сделает хоть
одну песню то у нас будут свои джазовые стандарты и нам
будет что играть и не нужно изучать американский репертуар
Если вы издадите такой песенник его стоит купить просто потому
что выучил 30 песен и работай по вечеринкам аранжерует не каждый а игать умеют много.Вообщем нужен человек который это начнет.Вродебы все надеюсь я чтото толковое написал
спаибо за внимание

 
 
Yakov
+1 # Yakov 30.11.2014 17:51
Дмитрий, я присоединяюсь ко всем позитивным отзывам о Вашей работе и сайте! К сожалению, не нашел в прочитанных отзывах предложений по улучшению видео-картинки Ваших уроков. Считаю, что ваш сайт уже достаточно солидный и посещаемый, а потому надо усовершенствова ть видео на нем. Мои предложения касаются следующего:
1. Качество видео надо улучшить. Дело в том, что в некоторых уроках видимо использовалась простая веб-камера, в некоторых камера выставлялась против света от окна. Все это портило качество видео. Предлагаю использовать камеру более качественную, чем веб-камера. Неплохо бы также оформить авансцену - создайте простой монохромный фон(можно использовать в качестве "задника" обычный материал синего или зеленого, например, цветов). В идеале было бы неплохо использовать недорогие светильники для съемки. Можно попросить профессионально го оператора выставить свет в вашей домашней студии(в том числе и контровой) - это можно сделать один раз. Все перечисленное придаст видеоизображени ю профессиональны й приятный вид.
2. Иногда в уроках бывают проблемы со звуком, особенно в Ваших комментариях. В этом смысле обязательно необходимо использовать петличный микрофон для записи Вашего голоса. При монтаже видеоурока неплохо бы приводить к одному уровню звука Ваш комментарий и гитару с аккомпанементом . Все это тоже придаст дополнительного веса всей Вашей видеошколе.
3. Ну и самое ресурсоемкое, наверное, пожелание. В западных видеошколах используют несколько камер для съемки: одна снимает общий план, другая детали - левую и правую руки крупным планом по отдельности. Иногда используют дополнительные камеры для разнообразных ракурсов. И получаемые картинки дают на одном экране попеременно или все вместе. Все это для того, чтобы учащиеся смогли лучше рассмотреть видеоурок, ведь это очень важно для обучения. Иногда к этому добавляют рисунки - изображения аккордов и т.п. Это тоже очень важно. Конечно для этого могут потребоваться услуги видеооператора и видеомонтажера, дополнительные вложения в видеокамеры, освоение дополнительных навыков видеомонтажа и оформления видео. Но, если уж Вы создали такую содержательную методику, то со всеми перечисленными предложениями, уверен, справитесь, ведь всё это для улучшения Вашей видеошколы!
Успехов Вам, Дмитрий, здоровья и благополучия!!!
 
 
Евгений Землянский
0 # Евгений Землянский 01.07.2015 22:33
Добрый вечер Дмитрий Огромное спасибо за материалы
Был период не мог выйти на связь
Попал в аварию теперь опять в работе
С удовольствием копаюсь во всем что вы мне прислали
С уважением Евгений

 
 
Дмитрий Косинский
0 # Дмитрий Косинский 09.09.2015 11:03
А я то думаю где пропал Евгений Землянский)) ...Ну слава Богу что авария уже позади, Творческих успехов Вам!
 
 
Иван
0 # Иван 05.07.2015 13:33
Дмитрий! Не буду Вам льстить! Но вы очень круто играете! Знаете, я когда учился и в училище, и в консе, не мог найти ответы на многие вопросы!! Это касалось и гармонии и техники, фразировки. Приходилось что называется "набивать шишки" самостоятельно. Иногда казалось, что гитара-совсем не для меня. Еще классику играть было куда ни шло. Что касается импровизации- труба полнейшая!!! и преподавателя не было в Молдове, чтоб вот так вот хоть немного объяснить!!! короче говоря- забросил я гитару....Сейча с смотрю Ваши видео-оторватьс я невозможно!!!! оказывается не я один задаю такие вопросы, не одного меня мучают мысли по поводу обыгрывания аккордов, лады, стили, аккомпанемент!! !Опять я гитару в руки беру!!!Опять обыгрывания аккордов 2-5-1, только с учетом некоторых мыслей, подчерпнутых из Ваших рекомендаций!!! !Ваш сайт теперь становится для меня мощнейшим мотиватором!!!Э то то, что мне так нужно было лет 8-10 назад!!! И остается необходимым сегодня!!! Больших "звезд" срывать наверное уже поздновато для меня, но теперь я уверен, что занятия мне будут приносить гораздо больше радости, благодаря Вашим примерам и видео. Было бы приятно с Вами пообщаться по поводу корабельной работы, так как эта тема мне интересна, а Вы, как я понял, располагаете информацией. Если это входит в Ваши планы, расскажите пожалуйста, как устроена работа для гитариста на корабле. Что играть, как играть, сколько. Ну в общем-та информация, которая на Ваш взгляд принесет пользу среднему музыканту. Спасибо Вам за ваш уникальный проект сайт jazzguitarlessons.ru/
 
 
Дмитрий Косинский
0 # Дмитрий Косинский 09.09.2015 11:01
Иван, спасибо за приятные слова, Искренне рад что сайт приносит вам пользу! По поводу работы на корабле постараюсь сделать материал. И дам в рассылку. Бог Вам в помощь!
 
 
Вячеслав Че
+1 # Вячеслав Че 27.08.2015 16:26
Дмитрий здравствуйте! Случайно наткнулся на Ваш сайт, очень уж он полезный оказался спасибо Вам. Хочу задать давно интересующий меня вопрос. У меня проблема такая - занимаюсь гитарой уже около 4 лет, почти каждый день и время уделяю не мало от 3 до 4 часов, прогресс конечно есть. Но есть одно 'но' Каждый рас когда я беру гитару в руки я не могу не чего сыграть то что уже выучил давно и то что изучал не давно от самого простого и т.д. Приходиться разыгрываться около 1ч чтоб заново почувствовать инструмент иногда и это не получается. Сразу скажу что у меня есть хороший преподаватель и вопрос о не правильной техники думаю отпадает и еще был опыт ходить в пару гитарных школ по этому есть с чем сравнивать. Так вот подытожу: Были ли у Вас подобные случаи и как с этим бороться? не ужели по 12 ч. заниматься)))

 
 
Дмитрий Косинский
0 # Дмитрий Косинский 09.09.2015 10:56
Когда что то выучил и давно не повторял , а потом вдруг решил вспомнить и сыграть, то проблемы будут. То что не повторяется регулярно, забывается. А если это что то требующее техники, и если руки не в форме , то с наскоку как правило не получается. Мне сложно сказать в чем именно у Вас проблема. Возможно вы учите ,и не закрепляете материал достаточное время чтобы , он перешел из оперативной памяти на жесткий диск)). Но даже это не спасет если не повторять более менее регулярно. Но все же вспомнить будет намного легче, и слуху и рукам.
По поводу разминки 1 час думаю что это для каждого индивидуально, но если руки часто используются для тяжелой физической работы, то может потребоваться серьезная разминка.
Это пока все мыслы которые у меня возникли на данный момент. Думаю что Ваш преподаватель знает вас лучше, и скорей всего у него есть мнение на этот счет.
В ув. Дмитрий Косинский
 
Яндекс.Метрика