Мелодический минор. Часть 2. Секвенции

Это вторая часть серии мелодический минор.  В ней я демонстрирую, как можно применять мелодический минор на примере последовательности из четырех аккордов Gm7-Eb7-Am7b5-D7 используя уже известные формулы, данные в первой части. Так же  я объясняю, что полезного дает игра секвенций в этом ладу.

Подробнее: Мелодический минор. Часть 2. Секвенции

Мелодический минор. Урок 1. "Волшебные формулы"

Это первый урок из трех, посвященный мелодическому минору. В первом уроке я объясняю и демонстрирую формулы для использования мелодического минора на разные аккорды.
А также даю ряд рекомендаций с чего начать и на что обратить внимание.

Подробнее: Мелодический минор. Урок 1. "Волшебные формулы"

Пример соло на Sleep Walk ( by Jerry Bergonzi). Заказ для студента.

В этом материале я выложил пример несложного соло на композицию Jerry Bergonzi  Sleep Walk. Записал это соло по заказу одного студента. Ноты и минусовка прилагаются.

Подробнее: Пример соло на Sleep Walk ( by Jerry Bergonzi). Заказ для студента.

"Аккорды меняются быстро! Что делать??? )))" Подсказки по импровизации.

Урок на тему, которая, думаю, актуальна для тех, кто практикуется в обыгрывании стандартных джазовых аккордовых последовательностей. А также это видео - частичный ответ на вопрос - комментарий одного пользователя.

Импровизация с использованием
трезвучий на последовательность:

||Cmaj7,C#dim7|Dm7,D#dim7|Em7,E7|
|Fmaj7.Fm7|Em7.A7|Dm7,G7|Cmaj7,Eb7|Abmaj7,G7||

Подробнее: "Аккорды меняются быстро! Что делать??? )))" Подсказки по импровизации.

Backdoor II-V progression

Друзья, в этом видео я объясняю и показываю, что из себя представляет последовательность backdoor II-V и как можно использовать ее при обыгрывании доминантового септаккорда в последовательности V-Imaj.

Подробнее: Backdoor II-V progression