Solar гитарное соло + легкий разбор.

Небольшой обзор-разбор композиции Solar ( Miles Davis ), а также пример моего соло в трио.

Подробнее: Solar гитарное соло + легкий разбор.

«Тест на владение ладом» или «Шпионское соло»))

Я уже как-то ранее упоминал, что хорошим тестом на владение ладом, является способность импровизировать в его пределах достаточно долго без заметных повторений.  С мелодическим минором в свое время я разобрался, и пришло время уменьшенной гаммы.

Уменьшенный лад имеет очень характерную краску. Ее звучание я бы «обозвал» как нечто «шпионское», «вкрадчивое» «напряженное» и «потустороннее»

Подробнее: «Тест на владение ладом» или «Шпионское соло»))

Анализ соло на Isn't she lovely

Друзья по заказу трудящихся выкладываю видео анализом импровизации Isn't she lovely
Решил много не «наваливать теории», а просто проанализировать уже сыгранное мной соло, насколько это возможно было это сделать.

Подробнее: Анализ соло на Isn't she lovely

Мелодический минор. Часть 3. Работа с фразами

Это третье( последнее) видео посвященное теме мелодического минора. В нем речь идет о работе с фразами.

Подробнее: Мелодический минор. Часть 3. Работа с фразами

Мелодический минор. Часть 2. Секвенции

Это вторая часть серии мелодический минор.  В ней я демонстрирую, как можно применять мелодический минор на примере последовательности из четырех аккордов Gm7-Eb7-Am7b5-D7 используя уже известные формулы, данные в первой части. Так же  я объясняю, что полезного дает игра секвенций в этом ладу.

Подробнее: Мелодический минор. Часть 2. Секвенции

Мелодический минор. Урок 1. "Волшебные формулы"

Это первый урок из трех, посвященный мелодическому минору. В первом уроке я объясняю и демонстрирую формулы для использования мелодического минора на разные аккорды.
А также даю ряд рекомендаций с чего начать и на что обратить внимание.

Подробнее: Мелодический минор. Урок 1. "Волшебные формулы"

Упражнение на 1000 000 долларов! В стиле Freestyle

Шикарное упражнение на развите слуха , на осмысленность в импровизации.Освежает, развивает! Просто Бомба!) Пробовать всем!!!

Подробнее: Упражнение на 1000 000 долларов! В стиле Freestyle

Пример соло на Sleep Walk ( by Jerry Bergonzi). Заказ для студента.

В этом материале я выложил пример несложного соло на композицию Jerry Bergonzi  Sleep Walk. Записал это соло по заказу одного студента. Ноты и минусовка прилагаются.

Подробнее: Пример соло на Sleep Walk ( by Jerry Bergonzi). Заказ для студента.

Как обыгрывать гармонию “Donna Lee“. Часть 2

В этом видео показаны некоторые подходы к обыгрыванию гармонии "Donna Lee".

Подробнее: Как обыгрывать гармонию “Donna Lee“. Часть 2

Как обыгрывать гармонию “Donna Lee“ Часть 1

Рад сегодня поделится с Вами свежим роликом от Игоря Бойко.  В нем речь идет об обыгрывании  аккордовой последовательности песни Donna Lee с помощью арпеджио септаккордов.

Подробнее: Как обыгрывать гармонию “Donna Lee“ Часть 1

"Аккорды меняются быстро! Что делать??? )))" Подсказки по импровизации.

Урок на тему, которая, думаю, актуальна для тех, кто практикуется в обыгрывании стандартных джазовых аккордовых последовательностей. А также это видео - частичный ответ на вопрос - комментарий одного пользователя.

Импровизация с использованием
трезвучий на последовательность:

||Cmaj7,C#dim7|Dm7,D#dim7|Em7,E7|
|Fmaj7.Fm7|Em7.A7|Dm7,G7|Cmaj7,Eb7|Abmaj7,G7||

Подробнее: "Аккорды меняются быстро! Что делать??? )))" Подсказки по импровизации.

Импровизация на "Sunny" Советы начинающим.

В этом видео я даю подсказки по импровизации на аккордовую последовательность песни SUNNY.  Урок нацелен больше на гитаристов начального и среднего уровня.

Подробнее: Импровизация на "Sunny" Советы начинающим.

Backdoor II-V progression

Друзья, в этом видео я объясняю и показываю, что из себя представляет последовательность backdoor II-V и как можно использовать ее при обыгрывании доминантового септаккорда в последовательности V-Imaj.

Подробнее: Backdoor II-V progression

Джазовый блюз в До миноре (minor blues in Cm)

Небольшое видео посвященное минорному джазовому блюзу. Надеюсь эти скромные советы будут Вам полезны.

Подробнее: Джазовый блюз в До миноре (minor blues in Cm)

Blues for Alice. "Паркеровский" блюз в Фа мажоре.

В этом видео речь идет о одном из вариантов Parker blues, композиции Blues for Alice. В видео звучат некоторые советы по импровизации на эту аккордовую последовательность.

Подробнее: Blues for Alice. "Паркеровский" блюз в Фа мажоре.

Джазовый double time Blues in F

Снова немного внимания джазовому блюзу. А именно бибоповскому подходу к блюзу. В данном видео речь пойдет о double time blues in F.

Подробнее: Джазовый double time Blues in F

Джазовый блюз в До мажоре.

Решил уделить немного внимания джазовому блюзу. А именно бибоповскому подходу к блюзу. В данном видео речь пойдет о До мажорном блюзе.

Подробнее: Джазовый блюз в До мажоре.