• Акции
    • Рождественские открытки
      Рождественские открытки
    • II-V-I Smooth Jazz Guitar Licks
      II-V-I Smooth Jazz Guitar Licks

      Внимание! Новинка!

      Для тех, кто изучает обыгрывание II-V-I

      > > Узнать подробнее < <

    • EASY CHORD MELODY
      EASY CHORD MELODY

      Джазовые Сhord Melody для начинающих

      > > Узнать подробнее < <

    • Импровизация на гитаре
      Импровизация на гитаре

      10 полезных и эффективных практик для роста

    • Индивидуальное обучение по Skype!
      Индивидуальное обучение по Skype!

      Импровизация, аккомпанемент, джазовая гармония, фразировка, chord melody, и многое другое…
      Записаться на бесплатную консультацию!

      > > Подробнее… < <

    • Импровизация на Rhythm Changes
      Импровизация на Rhythm Changes

      От простого к сложному

      Серия из 10 видео ( Уроки + учебные демонстрационные видео ), посвященных импровизации на аккордовую  последовательность Rhythm Change. Подпишитесь на мой Telegram-канал, чтобы увидеть всю серию!


      > >  Подписаться на Telegram-канал  < <

Светлой памяти Веймана Тисдейла ( Wayman Tisdale) посвящается!

 

 

Музыка Веймена это прекрасная смесь Gospel, RnB,Funk, Smooth jazz. 

Вейман Тисдейл - удивительный светлый человек , преданный Богу христианин , спортсмен, музыкант ( БАС ГИТАРИСТ И ВОКАЛИСТ)  уже как 6 лет как с Господом на небесах. Он умер от рака 15 мая 2009 года. 

 

 

 

 

 

 

Wayman Tisdale (Уэйман Тисдэйл, 09.06.1964 — 15.05.2009) — известный профессиональный американский баскетболист, джазовый бас-гитарист, вокалист, композитор.

Wayman Tisdale (полное имя — Wayman Lawrence Tisdale) родился в городе Форт-Уэрт, штат Техас в многодетной семье баптистского пастора Louis Tisdale. Детство и юность провел в г. Талса, Оклахома.

В юности освоил бас-гитару и на протяжении многих лет по воскресеньям выступал в баптистской церкви своего отца Friendship Baptist Church, исполняя музыку gospel.

Во время обучения в Booker T. Washington High School Уэйман серьезно увлекся баскетболом, достаточно быстро освоив прием slam dunk. После школы поступил в University of Oklahoma, где с 1983 по 1985 годы выступал за команду университета Oklahoma Sooners в национальной студенческой лиге NCAA.

Wayman Tisdale неоднократно признавался игроком года в своей конференции Big Eight команд университетов (NCAA). В 1984 году завоевал золотую медаль Олимпийских игр в составе национальной баскетбольной команды США. В 1985 году Уэйман покинул университет, чтобы участвовать в драфте NBA (Национальной Баскетбольной Ассоциации). Молодой и физически одаренный (рост — 2,06 м, вес — 109 кг) баскетболист был выбран на драфте под вторым номером командой Indiana Pacers.

Wayman Tisdale провел в НБА 12 сезонов на позициях мощного форварда (четвертого номера) и центрового, выступая за команды Indiana Pacers (1985 — 1989), Sacramento Kings (1989 — 1994) и Phoenix Suns (1994 — 1997). Самый удачный сезон в карьере Тисдэйл провел за Sacramento Kings в 1989 — 1990 гг., набирая в среднем 22,3 очка и 7,5 подборов за игру. Наивысшим достижением в НБА вместе с командой для Уэймана стал полуфинал Западной конференции 1995 года в составе Phoenix Suns в компании с суперзвездой НБА Чарльзом Баркли (Charles Barkley).

В 1995 году Wayman Tisdale, еще являясь действующим игроком команды Phoenix Suns, начал свою музыкальную карьеру. В качестве композитора и продюсера сотрудничал с женским contemporary R&B-трио SWV (Sisters with Voices), написав несколько песен для их дебютного альбома, а также с gospel-квартетом The Winans. В том же году подписал контракт с лейблом MoJazz, подразделением Motown, и выпустил свой дебютный альбом Power Forward, на записи которого исполнял партии бас-гитары и клавишных. Альбом начинающего джазового музыканта достиг четвертого места Billboard’s Contemporary Jazz Charts.

В 1996 году вышел второй альбом In the Zone, также названный в соответствии с баскетбольной терминологией. Успех новой работы, также взобравшейся в Top 10 Billboard’s Contemporary Jazz Charts, подтвердил, что музыка не является мимолетным увлечением для баскетболиста на закате спортивной карьеры.

В 1997 году, тяжело в эмоциональном плане пережив смерть 74-летнего отца, Wayman Tisdale принял окончательное решение завершить карьеру в НБА. Релиз 1998 года Decisions ознаменовал поворотный этап в личной жизни и профессиональной карьере Уэймана. Альбом Decisions повторил успех предыдущих работ басиста, и на протяжении нескольких недель находился в Top 10 Billboard’s Contemporary Jazz Charts.

В 2001 году Wayman Tisdale подписал контракт с одним из мэйджоров индустрии звукозаписи Warner Brothers. Альбом Face To Face превзошел успех предыдущих работ бас-гитариста, взобравшись на вершину хит-парада Billboard’s Contemporary Jazz Charts, а трек Can’t Hide Love стал хитом #1. В 2002 году на церемонии вручения премии National Smooth Jazz Awards музыкант был удостоен награды Bassist of the Year. В последующие годы Wayman Tisdale активно гастролировал по Северной Америке и издавал новые работы: 21 Days (2003) с мотивами музыки gospel, Hang Time (2004) с участием саксофониста Dave Koz, Way Up! (2006) с участием таких звезд smooth jazz, как Bob James, Dave Koz и George Duke. Музыкант был удостоен награды Legacy Tribute Award, вручаемой находящимся в г. Талса Залом Славы Джаза (Oklahoma Jazz Hall of Fame).

В 2007 году у музыканта была диагностирована остеосаркома. Восстановившись после первого курса лечения химиотерапии, Wayman Tisdale выпустил очередной альбом Rebound (2008), в который вошла кавер-версия известной композиции Barry White с названием Never, Never Gonna Give You Up. Несмотря на ухудшающееся состояние здоровья и последующую ампутацию правой ноги, музыкант продолжал работать в студии, а в апреле 2009 года отправился в 21-дневный концертный тур по США. Кроме того, в планах музыканта значился совместный проект с гитаристом Norman Brown.

Wayman Tisdale ушел из жизни 15 мая 2009 года.

Спустя пятнадцать месяцев после смерти музыканта на лейбле Rendezvous издана его последняя работа — The Fonk Record: Featuring Tiz & Fonkie Planetarians. В создании альбома, работа над которым была завершена незадолго до смерти Уэймана, принимали участие George Clinton, George Duke и Ali Woodson.

История Веймена

Много треков у Веймена которые не оставляют равнодушным, но одним из самых трогательных для меня является трек Glory Glory  из альбома Hang Time (2004).

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 160745566601
Яндекс.Метрика