Bebop этюд на последовательность Confirmation ( Чали Паркер )

На данном видео этюд на композицию Charlie Parker confirmation. По сути это медленное импровизация 8 нотами. ( То есть я в медленном темпе просто сымпровизировал всю эту мелодическое линию ). А позже она была записана в ноты.

В аккомпанементе  этюда есть только Бас и барабаны, но при этом можно услышать характерную гармонию. Эта композиция обычно играется в быстром темпе и аккорды в ней меняются каждые пол такта. Именно это обычно и представляет определенную трудность в обыгрывании. Поэтому полезно послушать все эти линии в медленном темпе, так как можно отчётливо услышать переходы от одного аккорда к другому, от одного оборота к следующему.

Подробнее: Bebop этюд на последовательность Confirmation ( Чали Паркер )

Oleo jazz guitar cover

Приобрести Ноты + табы + минусовку можно здесь

Подробнее: Oleo jazz guitar cover

Блюз в тональности До мажор (swing style)

блюзПример блюза в тональности До мажор в swing style (4 квадрата). Этот несложный в техническом и мелодическом плане пример будет полезен тем, кто изучает блюз в джазе.

Как обычно, материал содержит ноты в форматах PDF, GPX и минусовку.

Материал доступен только пользователям VIP группы.

Подробнее: Блюз в тональности До мажор (swing style)

Соло на композицию "SUNNY"

 sunnyЗаписал пару квадратов соло на небезызвестную композицию группы Bony M "SUNNY" в духе Smooth Jazz Guitar. За последние несколько лет эта аккордовая последовательность стала чуть ли не стандартом для гитаристов самого разного покроя. Вот и я решил внести и свой скромный вклад в этом направленииУлыбаюсь. К материалу прилагаются ноты с подробными штрихами и пальцовкой.

Подробнее: Соло на композицию "SUNNY"

Этюд в стиле Smooth jazz

ИмяПрослушать
Smoth jazz Etude ( part 1)

e

Подробнее: Этюд в стиле Smooth jazz

Этюд в стиле Girl from ipanema

ИмяПрослушать
Girl from iponema

e

Материал доступен только пользователям VIP группы.

Подробнее: Этюд в стиле Girl from ipanema

Этюд на гармоническую последовательность стандарта "Fly me to the moon", часть 2

Предлагаю вашему вниманию вторую часть джазового этюда для гитары на аккордовую последовательность стандарта "Fly me to the moon".

ИмяПрослушать
Fly me to the moon (part2)

e

Подробнее: Этюд на гармоническую последовательность стандарта "Fly me to the moon", часть 2

Этюд на гармонию "Fly me to the moon".Часть 1.

This text will be replaced

Материал доступен только пользователям VIP группы.

Подробнее: Этюд на гармонию "Fly me to the moon".Часть 1.

Джазовые этюды. Что и зачем?

Джазовые этюды, что это такое и зачем они нужны?

Вот одно примерное определение этюда. Этюд -это часто инструментальная пьеса, как правило небольшого объема, основанная на частом применении какого-либо трудного приема исполнения, и предназначенная для усовершенствования техники исполнителя.

Именно поэтому этюд часто не несет в себе особо глубокую художественную мысль.

Образно выражаясь, одной из целей этюда является стать неким тренажером для обретения какого-либо навыка, будь то технический навык или какой-либо еще.

Подробнее: Джазовые этюды. Что и зачем?

Этюд на гармоническую последовательность стандарта "Fly me to the moon".

Коротенький этюд (1 квадрат) на аккордовую последовательность джазового стандарта "Fly me to the moon".

Этюд построен только на блюзовых гаммах, мажорных блюзовых гаммах До и Соль. За исключением пары тактов.

Этюд ориентирован на приобретение навыка соединения аппликатуры этих двух блюзовых гамм и умения переходить из одной в другую.

Подробнее: Этюд на гармоническую последовательность стандарта "Fly me to the moon".