Этюд на гармонию "Fly me to the moon".Часть 1.

This text will be replaced

Материал доступен только пользователям VIP группы.

скачать GP файл 

скачать PDF файл  

скачать GP файл Comping Fly me to the moon 

скачать Fly me to the moon comping PDF файл

видео в медленном темпе

This text will be replaced

Комментарии   

Дмитрий
0 # Дмитрий 02.11.2012 18:04
отлично. можно еще рассказать про компинг для этой темы и хорошо бы минусовочку, что бы приятнее было практиковаться.

Валерий
+1 # Валерий 09.11.2012 14:38
С gp самое то разучивать для меня легче :-)

Михаил
0 # Михаил 27.11.2012 17:06
Кстати, да, присоединяюсь к просьбе первого товарища. Было бы интересно знать по тактам, как обыгрывается: гамма, пентатоника и т.п.
Конечно, можно тупо разучить по нотам, но это же импровизация, и тут лучше следовать от пальцовок (моё скромное мнение). Вот первый такт - вроде гамма тональности Am, но если считать ноту си хроматическим отступлением, то это укладывается в пентатонику.

Дмитрий
0 # Дмитрий 05.12.2012 09:29
Дмитрий, спасибо очень вкусные фразы! Вот вопрос по гармонии: Вы берёте в 11 такте Ми полуменьшенный, а в первом этюде был До майдж?В Джаз буке -тоже До майдж??И в первом этюде(якобы простеньком) тоже До?Почему же тут Ми-диаметр?Полу чается как бы окончание, кулиминационный конец темы(выражаясь хамски)всё время? Или так можно? В этих двух этюдах везде так! Проясните ситуацию,по возможности.С большим уважением,Дмитр ий Орлов

Дмитрий
0 # Дмитрий 05.12.2012 20:43
К сожалению у меня нет для вас внятного логичного обьяснения. Может я ошибся в гармонии, может нет. В разных сборниках часто бывают расхождения, но в данном случае думаю что это не принципиально важно, Важно что мелодические линии соответствуют аккордам.
Как то так… :-)

Дмитрий
+1 # Дмитрий 07.12.2012 07:29
Спасибо! С жадностью жду всяких новостей и статей,новых этюдов и т.д. Жаль,не успеваю всё учить. Такие секвенции,фразы !!!Учить,не переучить. Спасибо,ещё раз.

Алекс
0 # Алекс 20.12.2012 00:17
Спасибо за работу!)
p.s. А можно выкладывать миди файлы к урокам?

Александр
0 # Александр 25.12.2012 18:49
Очень полезный сайт!

Василий
0 # Василий 02.01.2013 19:24
Дмитрий, С Новым годом!!! Блестящие уроки и пояснения ! Спасибо огромное!!! Обязательно свяжусь с Вами в Skype.