Bebop этюд на последовательность Confirmation ( Чали Паркер )

На данном видео этюд на композицию Charlie Parker confirmation. По сути это медленное импровизация 8 нотами. ( То есть я в медленном темпе просто сымпровизировал всю эту мелодическое линию ). А позже она была записана в ноты.

В аккомпанементе  этюда есть только Бас и барабаны, но при этом можно услышать характерную гармонию. Эта композиция обычно играется в быстром темпе и аккорды в ней меняются каждые пол такта. Именно это обычно и представляет определенную трудность в обыгрывании. Поэтому полезно послушать все эти линии в медленном темпе, так как можно отчётливо услышать переходы от одного аккорда к другому, от одного оборота к следующему.

Пару слов о том,  как можно работать с этим этюдом.

Самый очевидный способ работы это просто выучить этюд от начала до конца зазубрить его. Каким образом вы приобретете, определенный процент фразировки, который в дальнейшем будете использовать в своих соло. Также можно отдельно вычленять понравившиеся вам фрагменты и далее работать с ними отдельно. (Транспонировать в разные октавы, тональности, пробовать их играть на другие аккорды.)
Если Вы только начинающий гитарист и не привыкли работать с большим объемом нотного материала, то второй способ вам будет, наверное, предпочтительней.

Ноты в GP5

Ноты в GPX

Ноты в PDF

Файл Band In Box

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить