Chord melody на тему Isn't she lovely

В этом видео я показываю один из вариантов Chord Melody песню Steve Wonder  Isn't she lovely. Я намеренно выбрал другой стиль для того, чтобы всунуть больше аккордов. Также я поменял тональность на фа мажор для того, чтобы легче было сыграть соло. (Я сыграл два квадрата импровизации после). Ноты и файл band in box под видео.

 

Ноты в GP5

Ноты в GPX

Ноты в PDF

Файл Band in Box

Комментарии   

Владимир Жуков
+3 # Владимир Жуков 14.12.2017 19:38
Добрый вечер, Дмитрий! Я редко комментирую что—либо, но в данном случае «не могу молчать». Исключительно полезны оранжировки известных тем.
Особенно, на мой взгляд, не вполне джазовых /можно назвать «кавер»/. У Вас эти версии звучат замечательно, истинно «джазово». Поэтому я только за продолжение этого направления. А за разбор импровизаций -вдвойне. Возможно, это выльется в сборник «золотых тем», что буду только приветствовать
О нюансах... Мне не очень удаются растянутые аккорды /на 5 ладов/, а растяжка в моем случае затруднительна.
Думаю /надеюсь/, что я не один такой дефектный.
Как быть.? Мне представляется, было бы невредно давать параллельно с основной и несколько упрощенную версию гармонизации. Это, кроме того, позволит ощутить и специфическую красоту полноценного варианта. Я понимаю, что это дополнительные труды, требующие должной оценки.
С искренним уважением. Владимир Жуков

Cfy`r
+2 # Cfy`r 15.12.2017 02:56
Спасибо за детальный разбор.., Импровизация конечно интересно.., сто лайков...думаю, что джаз это и есть импровиз...)) :lol:

Дмитрий Службин
+2 # Дмитрий Службин 15.12.2017 14:37
Спасибо, Дмитрий.
Очень интересно было посмотреть как Вы гармонизируете каждую ноту темы. Здорово, что добавили файлик для B'n'Box.
С интересом слежу за темой chord melody.
Насчет тем, я за эвегрины. Ну не знаю, Body and Soul, Nuages, Autumn leaves.