Chord melody на тему Isn't she lovely

В этом видео я показываю один из вариантов Chord Melody песню Steve Wonder  Isn't she lovely. Я намеренно выбрал другой стиль для того, чтобы всунуть больше аккордов. Также я поменял тональность на фа мажор для того, чтобы легче было сыграть соло. (Я сыграл два квадрата импровизации после). Ноты и файл band in box под видео.

Подробнее: Chord melody на тему Isn't she lovely

Oleo. Jazz Guitar Cover

Данное видео будет полезно тем, кто еще не разобрался с обыгрыванием аккордовых последовательностей Rithm Change. Для удобства в Ютюбовском плеере есть функция замедления.

Также ниже есть соответственный backing track

Подробнее: Oleo. Jazz Guitar Cover

Про аккордовые вставке в соло. (От Евгения Пугачева)

пугачев фотоНу что сказать, то что Евгений показывает и обьясняет в этом видео, реально достойно Вашего  внимания. Речь пойдет о сугубо джазовом приеме. Особо полезном при игре в трио. Сам не отважусь похвастаться подобным навыком. Именно поэтому слово передаю Евгению...( и не забывайте про соц, кнопочки под видео!)

Подробнее: Про аккордовые вставке в соло. (От Евгения Пугачева)

Chord/melody Поиск аккордовых тонов.

Аранжировка аккорд/мелодия ( chord/melody) позволяют вам играть мелодию вместе с аккордами. Обычно верхние ступени аккорда являются контуром мелодии, а находящиеся ниже воспроизводят  гармонию. Не каждая нота в аранжировке нуждается в гармонизации. Одни гитаристы склонны к насыщенной гармонизации , другие предпочитают более «разряженный» подход. В конечном счете, это вопрос личного вкуса.

 Один из  основных навыков, которые необходимо развить это умение находить аккордовые тона в мелодии. В примерах  1 2 и 3 ноты мелодии, которые  так же являются аккордовыми тонами аккомпанирующих аккордов, подчеркнуты.

Подробнее: Chord/melody Поиск аккордовых тонов.