Надоело играть только пентатонику?

Хотите развивать свое мелодическое мышление?

Начните использовать все множество «ладовых красок» в своих соло уже сегодня!

Хотите узнать, как можно научится этому?

ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО
прочитайте эту страничку до самого конца.


Что нужно знать и уметь чтобы свободно импровизировать на сложную аккордовую последовательность в джазе или фьюжн?

Думаю, что большинство соло гитаристов задаются таким вопросом в той или иной форме. И если Вы попали на эту страницу, значит для вас эта тема тоже актуальна.

Список вопросов которые беспокоят многих соло гитаристов большой, вот некоторые из них:

Как вы «мыслите» в процессе импровизации на аккордовую последовательность?

Что играть на эти аккорды?

Как составлять мелодические линии?

«Из чего их придумывать»?

Как использовать лады в импровизации

Как сделать процесс импровизации более осмысленным

Как наконец уйти от надоевшего пентатонического звучания и научиться множеству способов обыгрыванию одного аккорда?

И многие другие...


Когда такие вопросы кто-то задает мне «в личку» ВКонтакте, то вынужден разочаровывать. Потому что это те вопросы, на которые не дашь ответ одним простым предложением. По каждому из этих вопросов нужно проводить отдельный урок, на котором нужно много говорить и еще больше показывать.

А чтобы человеку обрисовать «всю картину» целиком, нужна целая серия таких уроков.

Уже традиционно мне приходится отвечать на подобные вопросы время от времени.

И чтобы не рассказывать по триста раз одно и тоже каждому в отдельности, я и решил создать такую серию видео уроков.

Так и родилась идея создания курса

«Искусство обыгрывания аккордов»

Мелодическое мышление гитариста

Данный курс — это самый полный и объёмный ответ на вышеперечисленные вопросы, какой бы я мог только дать.


Что внутри:

В этой серия видео уроков, я объясняю базовые фундаментальные истины об обыгрывании аккордов и базовых аккордовых последовательностей. В нем речь идет преимущественно о мелодической составляющей.

В нем вы так же можете найти для себя ответы на следующие вопросы:

Какие возможности обыгрывания аккордов открывает игра по мнимой гармонии

Как можно практиковать outside playing

Что такое back cycling и как его использовать

Как можно внедрять в свои линии хроматизмы

Что такое Вертикальный и горизонтальный типы обыгрывания

Как нарабатывать мелодический строительный материал для ваших соло

Как разить плавное голосоведение при смене аккордов.

Как практиковать лады

Как работать с фразировкой


Необходим фундамент!

Для того чтобы во время соло не блуждать в слепую по грифу и «нащупывая» наугад ноты,
необходима определенная база знаний и навыков.

В курсе вы получите такую базу, а так же четкое понимание что нужно делать, и какие практические шаги нужно предпринимать чтобы развивать свое мелодическое мышление солиста, и последовательно расширять свой арсенал мелодических средств выражения.


Особые «фишки» и «секреты»

Помимо базовых понятий в курсе я делюсь некоторыми секретами, о которых не знают и многие профессионалы. Это те фишки, которые я в свое время подсмотрел у очень крутых чуваков. А именно ряд упражнений-тренажеров для развития навыков импровизации. С их помощью я подтянул следующие сферы в своей игре:


Умение свободно оперировать выбранным ладом в соло

Умение создавать разные окраски обыгрывая один и тот же аккорд

Умение «обходится малым» при создании мелодических линий

Способность свободно ориентироваться во всех 12 тональностях

Создание плавных соединений мелодических линий при смене аккорда, лада

Умение легко обыгрывать аккорды вертикально

Умение создавать длинные мелодические линии поверх прогрессии


Меню курса


Курс содержит в общей сложности 7 часов видео


Приобретая курс в течении акции, Вы получите от меня в подарок курс

«Джазовый минор в импровизации»

Курс содержит:

Теоретическую часть – базовые знания о мелодическом миноре;

Практические упражнения в виде этюдов с подробной штриховкой и аппликатурами для обеих рук;

Ноты и табулатуры этюдов в формате гитар про 6 и PDF;

Видео этюдов в медленном темпе.


Данный курс стоит 1200 руб.
Заказав курс "Искусство обыгрывания аккордов" прямо сейчас, Вы получите его как бесплатный бонус, в подарок.


Отзывы людей, прошедших курс

Когда я столкнулся с задачей что и как обыгрывать, тогда я понял насколько у меня большой пробел в музыкальном образовании. И поиски решений этих проблем привели меня на сайт www.jazzguitarlessons.ru. Было трудно разбираться во всем представленном материале, но я наконец-то нашел хорошую информацию на понятном языке. Взяв несколько уроков у Дмитрия стало понятно, что человек точно может многому научить. Для закрепления материала приобрел один курс и остался доволен. На даный момент я покупаю каждый его курс, потому что знаю, что там будет все разложено по полочкам и доходчиво разъяснено. Такого в рунете катастрофически мало. Из личного опыта (а я буквально коллекционирую видеошколы) могу сказать, что когда речь идет о занятиях, то большинство моих гигабайтов видеоматериала проигрывают видеокурсу "Искусство обыгрывания аккордов. Мелодическое мышление гитариста." Несмотря на то, что во многих видеошколах есть информация по обыгрыванию всех типов аккордов, ii-V-I и т.д., в этом курсе именно показано как практически развивать все приемы. Что немаловажно здесь показано как работать во всех тональностях, а этот пробел является проблемой многих. Более продвинутым гитаристам будут особенно интересны приемы Бекскайлинг и игра вне тональности. Если хотите развиваться, то придется вкладывать все возможное. Материала много, трудиться придется много, но свои деньги курс оправдывает на все 100%. Советую.

Николай Григорьев, Москва


Дима, курс насыщен массой полезного и актуального материала. Для подробного анализа нужно внимательно всё изучить но и беглого просмотра достаточно для того, чтобы оценить важность и ценность информации. Самый большой плюс для меня, например, то, что это - именно видеокурс, причем с настолько подробным разжевыванием каждой темы, что создается эффект индивидуального занятия. Теоретическая часть сразу подкрепляется наглядной демонстрацией. Тем, кто уже знаком с какими-то темами тоже полезно изучить твое видение вопроса, в любом случае это расширит диапазон знаний. Удобно, что можно выбрать любую интересующую тему, а не проходить поэтапно весь курс от корки до корки. Но, повторюсь, рецензия касается по большей части формы, а по достоинству оценить содержание можно будет после более-менее детального изучения всего материала. Судя по оглавлению - охвачены все базисные темы, а главное - максимум практики. Осмелюсь высказать мысль, что для практикующего музыканта данный курс будет гораздо актуальнее какого-либо замороченного талмуда, напичканного теоретическими выкладками, теорию можно подтягивать и по ходу жизни (можно и нужно). Ну и, конечно, импонирует преобладание современной фразировки, ориентированной не только на традиционный джаз но и на смут, фанк, фьюжн и пр.

Игорь, г. Докучаевск


Курс замечательный! В какой-то степени даже уникальный, учитывая то, что русскоязычные издания не балуют нас обилием подобного материала.

Всегда приятно узнать способ мышления гитариста играющего! Понравилось и то, что курс можно проходить маленькими порциями, постепенно впитывая и закрепляя материал на практике.

Для тех кто хочет разнообразить свою игру, уж точно клад. Масса идей, вариантов, упражнений, реально круто!

Рассчитан курс на музыканта думающего, знакомого с аппликатурами ладов и арпеджио, но расти вместе с курсом никто не запрещал!

Это не первый приобретённый мною курс от Дмитрия, всегда интересно, с нетерпением жду новых работ! Спасибо!

Валерий Давыдов, Оренбург


Сразу отмечу что я электрогитару купил 2 года назад до этого в юности бренчал во дворе 3 блатных аккорда и это мнение новичка не искушенного теорий и какими-то достижениями в игре на гитаре. Ваша курс «Искусство обыгрывания аккордов» предназначены для людей, кто хочет разобраться в тонкостях обыгрывания аккордовых последовательностей, тех кто хочет играть красиво солировать под минуса свои импровизации. курсы с уклоном в джаз, но я например джаз не понимаю сложная музыка (может не дорос еще), но в кусах материал применим для разной музыки. я себе поставил цель научиться уверенно обыгрывать для начала хотя бы простые гармонии без замороченных аккордов типа sus и т.д.. Нравиться, что вы сами все можете исполнить на высшем уроне из того что преподаете, много видео и gtp с пальцовками. Вы делитесь информацией, которую для меня просто взять и найти в современном инете оказалось невозможно. Ибо до этого мной были перелопачены массы ресурсов по этой теме (СОЛО ИМПРОВИЗАЦИЯ НА ГИТАРЕ) скачаны десятки гигабайт видео и книг. авторы за редким исключением либо не договаривают сути (не дают обучаемому составить смысловую базу знаний, которая как пирамида будет наслаиваться одна на другую и останется в памяти на долго как система) либо их материал изначально рассчитан на людей, которые просто разучивают табы любимых песен и играют их, не вникая в теорию, либо подача материала идет на уровне для супер продвинутых - материал на нотном стане, который многие гитаристы просто не знают и не умеют читать с листа (как и я). Это первые материалы по гитаре за которые я не пожалел заплатить свои деньги (честно не вру), выводы о том что инфа в курсах то что мне надо я сделал уже почитав сайт jazzguitarlessons.ru. (Там куча полезного бесплатно)

Алексей, Ростов на Дону


Дмитрий спасибо за курс! Очень подробное объяснение! Огромный плюсище, то что совместили банд бокс и видео! Думаю, должно быть очень наглядно при обыгрывании. Очень полезное видео о предслышании!!! Еще не маловажный момент, Вы излагаете свой практический опыт, а не теорию из умных книжек )) а это значит, что при усердной работе над собой, можно достичь реальных результатов! Забыл, здорово, что минусы в банд боксе дали в практике лада. Да и естественно это только поверхностно все .. еще не разбирал досконально, хотя и так видно, что просто кладезь!!))

Игорь, г. Минск


Недавно приобрел ваши видео уроки по искусству обыгрывания аккордов.Все на высоте,как и прочие ваши материалы.Понравилась большая информативность,доступная подача материала ,самое главное "отсутствие воды" .В отличие от учебников '1000 ликов которые нужно знать гитаристу' вы рассказываете о методах,которые позволяют выстраивать мелодические те самые линии.Было бы замечательно,если вы бы сделали похожий набор видео уроков по гармонической составляющей(какие аппликатуры аккордов лучше использовать в том или ином стиле,как составить хорошее аккордовое соло).Отдельно спасибо за урок,где вы даете советы как сочинять свои этюды.

Алексей Жаворонков


Здравствуйте, во-первых я назвал бы это не курсом, а скорее энциклопедией для гитаристов непрофессионалов. Это не одна тема, прослушав которую, поднимаешься на новую ступеньку. Это целый справочник опираться на который, я смогу не один год. Я бы его рекомендовал гитаристам, уже имеющим хоть небольшой опыт игры, чувствующим определенную свободу в техническом плане и знакомым с основой музыкальной теории. Я знал, что покупал и у меня нет ни восторга, ни разочарования, есть лишь чувство благодарности за проделанную работу. Ни чего подобного (так чтоб все и сразу) в рунете я не встречал.

Дмитрий Вильнюс


Дмитрий,огромное вам спасибо за проделанную кропотливую работу в видео курсе "Искусство обыгрывания аккордов". Наконец-то,благодаря вам я стал систематизировать и приводить в порядок ранее полученные свои познания по гитаре. Я долго искал именно такой курс, так как надоело просто "гонять" гаммы в процессе импровизации. Сейчас, просматривая каждый раздел курса,просто радуюсь, что нашел вас в инете. Вчера, например, смотрел материал о секвенциях. Очень хорошо, доступно и понятно... Курс по джазовому минору (полученный как подарок) не менее интересен. В моих гитарных соло появились новые интересные штрихи.

Александр Фролов, Тольятти


Курс Искусство обыгрывания аккордов очень объёмен и информативен, по этому я посмотрел еще не все видео с него, но те что успел очень порадовали. Очень понравилось упражнение на голосоведение. Толково рассказано на тему ладового мышления (это особенно порадовало). Рассмотрено большое количество вариантов обыгрывания минорных, мажорных, доминант и полууменьшеных септаккордов, а так же импровизаций на различные джазовые последовательности. Курс представляется мне достаточно цельным, не смотря на то что состоит он из разрозненных видеоуроков на различные темы. Думаю что информации заложеной в нем хватит на очень долгое время работы. Спасибо за проделанную работу!

Дмитрий Свирдлин


Школа хорошая как будто специально для меня))я вчера все просмотрел чтобы определить с чего начать решыл проработать мажор во всех ладах, как упражнение 2 упр буду учить джазовый минорс готовыми етюдами- курс очень к стати наконец то разберу его универсальность а то я никак не видел его применения(да зубрежка коротких фразы забываются и полезней находжу разбор фраз в большм этюде чтоб видеть связки фраз в контексте гармонии и мелодики)я все ето знаю но както все недоведеное до конца,так вроде все знаю а пользоватся не умею, сейчас буду прорабатывать до конца до свободы во всех примерах, я сам так даю уроки и от учеников требую прорабатывать до конца до понимания, а сам халтурю в своем собственом развитии буксую уже года 3, до етого занимался плотно последнее время закинул. Купил новую гитару появилось новое дыхание, и ваша школа кстати )))!!!

Олег Боднарчук


Дмитрий приобрел Ваш курс "Искусство обыгрывания аккордов". Это очень хороший учебный материал. Затрагивается много важных тем и предлагаются эффективные способы их освоения. Причем именно с практической точки зрения. Это уже не первый курс, обладателем которого я стал - и о других его школах я могу сказать тоже самое - это очень хорошо и очень полезно. Считаю, что предлагаемый Дмитрием материал будет полезен не только новичкам, но и людям, которые уже владеют знаниями и навыками в области джаза. Желаю Дмитрию удачи в его деле и жду новых интересных уроков. :)

с уважением Андрей Никитченко, Белгород


Как заказать

Щелкните на изображении, чтобы увеличить скриншот. Перелистывать можно кнопками на слайде и стрелками на клавиатуре.


Только в течении 3 дней для Вас действует специальное предложение!
Вы можете заказать курс со скидкой в 50%

До конца акции осталось: 0:00:00:00

Стоимость курса "Искусство обыгрывания аккордов":

3 000 рублей

2 000 рублей (во время акции)